设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

颂孝廉 正家风 守初心

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年09月26日 14:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示廉政成果,弘扬孝廉文化,树立行孝崇廉时代新风,9月23日晚,一场主题为“颂孝廉、正家风、守初心”的2019年福州市“一镇一孝廉”福清专场文艺晚会在市文化艺术中心上演(如图)。现场灯光闪耀,掌声雷动,700多名党员领导干部和群众代表共同接受了深刻的孝廉文化洗礼。

  本次活动由福州市纪委监委、福清市委主办,市纪委监委、市委宣传部承办,龙田镇党委政府、市委文明办、市文化体育和旅游局、市教育局、市广播电视发展中心、市妇女联合会协办。孝廉文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是涵养清明政风、树立良好家风、培育淳朴民风的丰厚滋养。市纪委监委将此次“一镇一孝廉”福清专场活动作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的载体之一,大力挖掘本地孝廉文化,极大丰富了晚会内容。

  晚会在一曲合唱《我爱你中国》中拉开序幕。歌伴舞《守住清廉》以刚柔并济的舞蹈演绎了中国共产党人永远不会忘记为人民谋幸福、为民族谋复兴的本色初衷、雄心壮志和使命担当,博得了现场观众的阵阵掌声;小品《拆迁款风波》用身边的事例,幽默风趣地讲述了用真心换民心的拆迁故事,于细微之处展现了福清党风政风;戏曲《孝敬》唱出了中华传统孝道文化的内涵……全场大合唱《歌唱祖国》将晚会推向高潮。整场晚会以弘扬孝廉文化为主线,通过大合唱、歌伴舞、配乐诗朗诵、舞蹈、小品、闽剧、现代小戏、情景快板等表演形式,为观众送上了一场精美的孝廉文化精神“大餐”,让大家在观看节目的同时,接受文化熏陶,沐浴家风洗礼,提醒大家时刻不忘传承好家风,在为党工作中始终不忘初心,在奉献社会时要严格遵章守纪,受到观众的广泛好评。

相关链接