设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清市政协十四届四次会议今天开幕

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年01月15日 15:16     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  市政协十四届四次会议今天开幕。昨天下午,300多名市政协委员,怀揣着履职为民的责任与使命,带着一年来深入调研、倾听民声形成的提案和建议向大会报到(如图)。

  签到、核对信息、领取资料……记者在报到处看到,市政协委员们相互握手问候,愉快交谈,参政议政热情高涨。

  市政协委员毛立平说,今年是他履职的第18年,此次带来了4个提案,涉及沙埔镇环海岸线生态再造工程、夜市经济发展、公租房申请等方面,希望能为“大福清”建设献出自己的绵薄之力。

  市政协委员谢丽华调研的步履走进了全市多家民营企业、中小企业。她说:“这次我带来3个提案,希望政府能更加关注民营企业的发展,借鉴其他城市的经验,建立中小企业云平台,让本土企业能够发展得更好。”

  委员们纷纷表示,将以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,把基层的声音、群众的期盼带到会上,协商讨论各项工作报告,履职尽责,为“大福清”发展贡献智慧和力量。

  据了解,会议报到当天,市政协提案委就收到近200件委员提案,涉及城市建设、交通、养老、教育、环保、医疗卫生建设等方面。

相关链接