设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

以责任回应初心 以担当践行使命

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年01月21日 16:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  昨天,我市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群主持并讲话。福州市委第七巡回指导组组长万玲出席并讲话,副组长尹建华出席。市领导林中、翁芳明、张新怿、陈存枫、张是全、林彤、徐东、林峭立出席。

  刘卓群指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的战略全局高度,对巩固拓展主题教育成果,不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,为我们恪守党的性质宗旨、牢记初心使命、永葆政治本色,指明了努力方向,提供了基本遵循。我们要从讲政治的高度出发,认真按照省委、福州市委的部署要求,领会深刻内涵、坚持宝贵经验、把牢重点任务,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  刘卓群指出,第二批主题教育启动以来,我市紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持严要求落实规定动作、树特色深化教育成效,理论学习得到了深化、思想政治得到了洗礼、精神干劲得到了提振、宗旨意识得到了筑牢、干部作风得到了优化,主题教育达到了预期目的,取得了良好成效。

  刘卓群强调,要坚持常抓常新,切实把“不忘初心、牢记使命”永远坚守到底,以此次主题教育为新的起点,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化。要坚定不移推进政治建设,把学习贯彻新思想,同学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,同学习《习近平在福州》采访实录等结合起来,强化政治体检、站稳政治立场;要坚定不移深化问题整改,对已整改的问题,认真开展“回头看”,对尚在整改的问题,坚持靶向不变,标准不降,力度不减;要坚定不移强化责任担当,以责任回应初心、以担当践行使命,掀起新一轮干事创业热潮,全面融入“抓项目促跨越”行动、“三个福州”建设等大局;要坚定不移完善制度机制,进一步梳理、总结、提炼在主题教育中的好经验、好做法,以制度形式固化下来,确保长久发挥效力,同时抓严制度执行、抓实效果评估,进一步提高制度的科学性和实效性;要坚定不移压实主体责任,持之以恒压实管党治党的政治责任,认真对照省委“五抓五看”“八个坚定不移”,纵深推进全面从严治党。

  万玲指出,主题教育开展以来,福清市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省委、福州市委要求,加强领导、精心组织、扎实推进,使广大党员干部的思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,进一步强化了省会排头兵意识,一批突出问题和群众烦心事操心事揪心事得到整改解决,山清水秀的政治生态得到进一步巩固和涵养,主题教育取得显著成果。她强调,要按照中央和省委、福州市委的部署要求,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效,为全力建设有福之州、加快建设令人向往的幸福之城作出新的更大贡献。

  福州市委第七巡回指导组成员,市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各开发区、市直各部门、各镇街主要领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责人,各巡回指导组组长,部分非公有制企业和社会组织党组织负责人等参加会议。

相关链接