设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

让困难群众过上欢乐祥和的春节

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年01月22日 12:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  1月20日,市人大常委会主任林中、副主任蔡和斌带领慰问组到海口镇,开展春节走访慰问暨安全生产大检查活动。

  当天,林中一行先后慰问了海口村低保对象游姆仔和困难党员潘金华,详细了解他们的家庭状况和存在的困难,勉励他们树立信心、战胜困难,并送上慰问金。林中要求,各相关部门要多关心、帮助困难群众,切实解决他们的实际困难,让他们过个欢乐祥和的春节。

  随后,林中一行前往融星液化气站开展安全生产大检查,要求企业在节假日来临之际加大隐患排查力度和值班力度,加强从业人员的职业培训,并要加大正确使用液化气的安全宣传,提高群众的安全责任意识,确保将各种安全隐患消灭在萌芽状态。

  又讯 近日,市政协主席翁芳明、三级调研员张忠康带领慰问组,到龙田镇开展“春风行动”走访慰问活动。

  当天,翁芳明一行先后来到龙田镇东庭新村、上薛村,看望慰问特困供养对象张水仙、计生困难户薛志威、残疾人薛小兴,给他们送去慰问品和慰问金。

  每到一处,翁芳明都与受慰问对象亲切交谈,勉励他们在党委和政府的关怀帮助下,树立战胜困难的信心。他同时要求,龙田镇村干部以及相关部门随行人员,要更多地关心关爱困难群众,切实为他们解决生产生活的难题,照顾好他们的基本生活,真正让他们感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和的新春佳节。

相关链接