设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

疫情防控下一步怎么做?这场大会提出新要求

来源: 壹福清      发布时间: 2020年01月28日 22:49     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

 

  1月28日,中共福州市委常委、福清市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长刘卓群通过视频会议形式主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻中央和省、福州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议精神,传达中共福建省委副书记、福州市委书记王宁来融调研检查指示精神,听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对下一步的疫情防控工作,进行再研究、再部署、再推进。

  会上,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组常务副组长张帆针对当前的疫情防控工作作出具体部署;副市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组副组长潘俏黎通报了我市疫情防控工作开展情况;应急指挥部各工作组组长就各组工作做强调;各农场、镇(街)依次汇报了疫情防控工作情况、存在的问题和意见建议。

  会议指出,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中央、省委、福州市委高度重视,多次召开相关会议,就如何做好防控工作,作出了具体部署。全市各级各相关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、福州市委相关部署精神,立足我市工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,确保上级精神要求在福清落到实处。

  会议要求,要坚决贯彻上级精神。在思想认识上,要把疫情防控工作作为当前的头等大事、最重要工作来抓;在防控工作上,要扎实做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,及时发声指导、掌握疫情、采取行动;在责任保障上,要坚持联防联控,统筹做好物资供应保障、市场供给保障、舆论宣传引导等工作。

  会议强调,要充分肯定工作成绩。这段时间来,面对复杂严峻的疫情形势,全市上下认真按照市委、市政府的部署安排,共同抗击疫情,付出了巨大努力,思想重视上来了、行动快速起来了、亮点凸显出来了,一些经验做法得到了省、福州市的充分肯定。而这些成绩的取得,离不开市四套班子成员的齐心协力,指挥部所有成员单位的密切配合,各镇街、农场的担当尽责,以及海内外乡亲的鼎力支持。

  会议强调,要持续保持战斗状态。要保持清醒头脑,正视工作中存在的问题,做到思想再重视;要盯紧抓牢摸排、诊疗和物资保障工作,做到重点再突出;要以更实的举措,抓好人员、通道、场所的管控,做到管控再严厉;要上下配合联动,左右协调互动,做到合力再增强;要强化责任意识、担当意识,做到责任再落实,以决战、决胜的状态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  林中、翁芳明、张新怿、陈存枫、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜、徐东、林峭立、刘建东等市四套班子领导,市直有关单位主要领导在主会场参加会议;各农场、镇(街)防控指挥部成员、班子成员及各村(社区)主干在各农场、镇(街)分会场参加会议。

相关链接