设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

1500名驻融官兵驰援江西抗洪一线

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年07月16日 15:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  
  连日来,受持续强降水影响,江西省鄱阳县境内江、湖水位暴涨,防汛形势严峻。7月11日晚,正在皖东执行驻训任务的驻融某旅官兵在接到上级命令后,火速驰援江西鄱阳县。
  当天,驻融某旅迅速启动应急响应机制,连夜装载抗洪抢险物资,于12日凌晨6时紧急出动,10小时疾驰700余公里,马不停蹄赶赴江西。12日夜里20时许,该旅抗洪指挥组到达点位后,第一时间向鄱阳县人民政府防汛指挥部了解最新情况,各小组指挥员分赴一线摸清汛情、灾情后,立即组织人员沿河检查,消除管涌,排查隐患,加固堤坝,争分多秒与洪魔展开搏斗,直至深夜。
  7月13日,该旅继续开展抗洪抢险工作。据连长刘晓坤介绍,当天,全体官兵分成3个小组对堤坝进行巡查修复,并对一处管涌进行了加固。
  在饶河区域,官兵们巡查发现,堤坝另一侧有些地段轻微渗漏,为防止持续暴雨可能造成的大面积塌方,指挥部组织小分队及时对该漏水点进行加固。另一支小分队则对堤坝较低的地方进行加固,并准备充足的沙袋,为应对暴雨天气做准备。
  经过一天两夜的不懈奋战,至7月13日凌晨8时,驻融某旅官兵共加固堤坝3000余米,装填沙石73100袋,处置泡泉45处,管涌120处,有效控制了险情。

相关链接