设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

霹雳舞大回环88圈 福清娃再创吉尼斯纪录

来源: 福清新闻网      发布时间: 2020年07月21日 15:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

 

  日前,记者获悉,福清侨乡街舞团小成员,10岁的王冠梧桐以霹雳舞大回环88圈的好成绩再度刷新了该项目青少年新的吉尼斯世界纪录(如图)。

  王冠梧桐2010年出生,是福清城关小学的学生,祖籍山东威海,出生以来一直和父母在福清生活。王冠梧桐4岁开始接触breaking,师从福清侨乡街舞团团长林清景。7岁时,王冠梧桐便以霹雳舞大回环48圈的成绩拿到了自己的第一个吉尼斯世界纪录。2018年,王冠梧桐又分别以霹雳舞大回环55圈、62圈的成绩打破了自己保持的青少年吉尼斯世界纪录。

  不久前,他看到国外舞者大回环打了83圈,于是下决心“夺回”纪录。“我想让世界上其他国家的小朋友知道,中国的孩子最棒。”王冠梧桐说,期待下一次,自己以更优异的成绩站在世界舞台上。

  据了解,王冠梧桐不仅是“舞霸”,还是“学霸”。从小学一年级起,成绩一直在班上名列前茅,获得过校运动会冠军、三好学生、新时代好少年等荣誉。

相关链接