设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

文明创城青春同行

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年08月05日 15:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  
  7月31日,团市委组织开展“文明创城 青春同行”青年志愿服务活动,宣传带动广大青年积极投身创建文明城市活动。
  此次活动,团市组织发动返乡大学生志愿者和福清供电公司团委、玉屏街道团工委等机关单位青年志愿者50余名,配合市城管局、市城投公司共同开展文明宣传劝导、街区环境清洁等志愿服务行动。
  在老城区,青年志愿者兵分几路,在市城管局队员的带领下,沿着东门市场、街心公园、一拂街、后埔街、城隍巷等文明创城检查重点区域巡逻,对沿街违规停放两轮车、占道经营等行为进行劝阻,将不按线停放的“无主”电动车摆放整齐。志愿者们还向市民群众发放《福清创建全国文明城市宣传手册》。
  在新城区清昌大道路段,一夜的风雨将树叶吹落满地。志愿者们拿起扫把,带上夹子、簸箕等工具,冒着小雨与环卫工人、党员志愿者们一起,清理绿化带及周边卫生环境(如上图)。

相关链接