设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福清供电公司启用首个海岛移动营业厅

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月04日 17:23     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  9月3日,福清供电公司党员服务队伍移动窗口车驶入东瀚镇可门岛。这标志着福清供电公司首个海岛移动供电营业厅正式启用。至此,可门岛的村民可以“足不出户”享受便捷高效的电力服务。

  今年以来,福清供电公司按照“三优、两强、一拓”的总体思路,为重点园区、新兴产业园等区域偏远、交通不便的地方设置移动营业厅网点,一站式解决客户的基本用电需求。该公司将广告宣传车、电力抢修车改制成具有营业厅功能的临时办公场所。移动供电营业厅内设有书写台、便民药箱、业务申请单、官方微信二维码等,将传统临柜用电报装及收费等业务转为线上办理,营业人员由柜台坐等服务转为现场引导推介,解答用电问题。同时,积极推广“网上国网”APP,优化办事流程,推广用户实名制认证,试点“免资料”办理,探索复杂业务远程人工辅助服务,实现对客户的精准服务、精准营销。

  移动供电营业厅的启用,方便了岛上村民们的生活。可门村村民老李说:“很方便,我们再也不用乘船出岛去供电所办业务,在这里什么都可以办好。”

  据悉,下一步,福清供电公司将深化为民服务,持续推进移动供电营业厅工作。

相关链接