登录 你好 注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

2020年市委议军会暨国防教育委员会全体委员会议召开

时间:2020-12-08 12:59 来源:壹福清 浏览量:0

| | | |

日期:2020-12-08 12:59浏览量:0

来源:壹福清

  
  昨天,中共福州市委常委、福清市委书记、市人武部党委第一书记刘卓群主持召开2020年市委议军会暨国防教育委员会全体委员会议,对今年以来党管武装工作进行总结盘点,对存在的问题进行研究协调,并部署下一步工作。会议强调,要坚定不移深化落实好党管武装各项工作,全力开创福清党管武装工作新局面,为争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵,提供坚强有力的保障。
  会上,市委常委、武装部政委刘建东传达了省委、福州市委议军会议精神,并汇报我市武装工作情况。
  今年以来,市人武部认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,认真履职尽责,主动担当作为,在思想政治引领、国防教育动员、民兵整组演练、军民融合发展、新兵征集工作等方面,做了大量卓有成效的工作,福清再次获评“全国双拥模范城”。
  会议强调,要提高政治站位,把牢武装工作方向。党管武装是党的优良传统和特有政治优势,也是国防后备力量建设任何时候都必须坚持的根本原则,要深入学习领会习近平强军思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真按照省委、福州市委议军会议部署要求,切实把党管武装工作作为一项重要政治任务来抓;要聚焦备战打仗,提高建武管武水平。持续夯实基础、建强队伍,做好保障,强化基础建设、兵员征集、练兵备战、国防教育;要深化双拥支前,促进军民深度融合。落实军地共建、拥军服务、优扶安置等工作,进一步巩固拓展“军爱民、民拥军”的良好局面;要强化协同作战,构建齐抓共管格局。在市领导、部门、镇街等层面,加强组织领导,密切协作配合,共同把武装工作落到实处。
  市领导陈存枫、罗明炜、林峭立、刘必建、赵满胜,人武部党委委员,有关部门、各镇街负责同志参加会议。
  会后,刘卓群带领市四套班子成员及相关部门负责同志,赴部队开展“军事日”活动,深入贯彻习近平强军思想,带头落实党管武装责任,体验军事生活,接受国防教育,以实际行动增强关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的意识。
  刘卓群一行统一身着迷彩服,来到部队训练基地参观装备,了解装备性能及应用,听取官兵训练、生活等情况介绍。
  刘卓群指出,组织开展军事日活动,是党政领导干部接受国防教育、提高军事素质、增强国防意识的重要举措,对于促进党管武装工作,融洽军地关系,增进军民感情具有十分重要的意义。他希望,要加强军地交流,巩固和发展军政军民团结大好局面,大力支持服务国防和军队现代化建设,以再次获评“全国双拥模范城”为契机,在全社会营造热爱国防、热爱人民军队的浓厚氛围,积极为驻融部队办实事、解难题,推动新时代福清双拥工作不断迈上新台阶。
  林彤、罗明炜、林峭立、刘建东、刘必建、赵满胜等市四套班子成员参加活动。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1