登录 你好 注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福清市十七届人大六次会议第二次全体会议举行

时间:2021-01-13 14:57 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-13 14:57浏览量:0

来源:福清侨乡报

  1月12日,市十七届人大六次会议第二次全体会议在市文化艺术中心举行,大会听取市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
  本次全体会议的执行主席是:张新怿、俞兆坤、蔡萍萍、王德玉、张是全、罗明炜、俞大军、黄东东、张在恩、卓金钗、翁章斌、林平、林宜华、张在铁、周忠平、庄瑞华。
  中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群,市委副书记、市长张新怿,市人大常委会主任林中,市政协主席翁芳明,市委领导董敬太、陈存枫、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜、林峭立、刘建东、刘必建以及主席团其他成员在主席台就座。大会由俞大军主持。
  大会听取了市人大常委会主任林中作的福清市人民代表大会常务委员会工作报告。林中说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是福清撤县建市30周年,也是新冠肺炎疫情影响下,我们走过极不平凡的一年。一年来,市人大常委会在中共福清市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职权,为全市改革发展稳定和民主法治建设作出积极贡献。一年来,听取审议专项工作报告以及计划、预算、审计报告32个,开展执法检查3次、专题询问1场、视察调研22次,作出决议决定18项。
  林中说,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。面对世界百年未有之大变局和国内外环境发生的深刻变化,市人大常委会将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共福清市委坚强领导下,紧扣“十四五”任务目标和市委十三届十二次全会工作部署,以更坚定的政治站位、更扎实的工作举措、更突出的履职成效,坚定不移推进全面依法治市,全力以赴推动高质量发展超越,依法依规抓好换届选举工作,守正创新推动人大工作发展,持之以恒强化机关队伍建设,为全方位推动高质量发展超越贡献人大新力量。
  大会还听取了市人民法院院长李杰作的市人民法院工作报告、市人民检察院代检察长郑小波作的市人民检察院工作报告,表决通过市十七届人大六次会议选举和表决人选办法。
  在主席台上就座的还有市人大常委会、市政府、市政协领导,市级老领导。出席市政协十四届五次会议的政协委员,部分在融的省、福州市人大代表,市政府工作部门、各镇街、各园区、市直单位主要领导,以及部分在融高校、企业、驻融机构负责人列席会议。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1