登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福清市十七届人大六次会议闭幕

时间:2021-01-14 13:10 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-14 13:10浏览量:0

来源:福清侨乡报

  
  福清市第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,昨天上午在市文化艺术中心闭幕。会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,埋头苦干不懈怠,加快建设省会副中心城市,全力打造现代化国际化港湾城市,努力在全方位推动高质量发展超越中出经验、当标兵,以优异成绩向建党100周年献礼。
  本次全体会议的执行主席是:刘卓群、林中、朱育平、林鹤志、蔡和斌。
  翁芳明、董敬太、陈恒东、张是全、罗明炜、林峭立、刘必建、赵满胜等市四套班子领导及主席团其他成员在主席台就座。大会由主席团常务主席、本次全体会议执行主席林中主持。
  会议表决通过了总监票人和监票人名单;以无记名投票方式选举市人民检察院检察长、市十七届人大常委会委员;表决通过了市十七届人大监察和司法委员会主任委员、副主任委员人选名单;表决通过关于福清市人民政府工作报告的决议,表决通过关于国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议,表决通过关于福清市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议、关于福清市2020年预算执行情况及2021年预算的决议,表决通过关于福清市人大常委会工作报告的决议、关于福清市人民法院工作报告的决议、关于福清市人民检察院工作报告的决议。
  中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群作讲话。他说,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,是我们担难破难的闯关之年,也是我们快干快上的谋势之年,更是我们出效出彩的丰收之年。这一年,我们毫不放松抓疫情防控,奋力拼搏谋争先进位,大干快上促发展提效,奋勇攻坚增民生福祉,不遗余力优营商环境。一年来,市人大和各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,政治站位有高度,助推发展有力度,服务群众有温度,履职尽责有热度,为发展作出了突出的贡献。
  刘卓群指出,今年是我们党百年华诞之年,是“十四五”开局之年,也是我们开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。我们要深入传承“3820”战略工程思想精髓,全力以赴抓落实,奋勇争先促发展,努力在经济社会发展各项工作中出经验、当标兵。我们必须涵养创优争先的境界,在思想上要有争先进的意识,在境界上要有走前头的担当,主动抬高标杆,敢于创新突破,燃烧创业激情;必须下实超越发展的功夫,强化创新驱动这一根本动力,夯实园区平台这一发展载体,抓牢集群发展这一主攻方向;必须传承改革开放的精神,传承落实习近平总书记重要指示精神,深入推进改革开放,争当新征程的改革先行者,勇当新时代的开放弄潮儿;必须鼓足攻坚破难的勇气,在城乡统筹、社会民生、安全生态等方面,全力以赴补短板、促提升,努力把难点转化成亮点;必须弘扬真抓实干的作风,坚持只争朝夕、不负韶华,坚持久久为功、接续奋斗,坚持团结一心、携手同行,为“出经验、当标兵”提供坚强保障。
  刘卓群强调,人大工作是党和国家事业的重要组成部分。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会开展工作。“一府一委两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大工作。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表的议案建议,为代表履职创造更加优良的条件。
  林中在总结讲话中表示,市人大及其常委会、全体人大代表将全面贯彻市委工作部署,认真谋划人大各项工作,全力服务改革发展大局,共同谱写“十四五”高质量发展新的华彩篇章。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和福清撤县建市30周年的新起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共福清市委的坚强领导下,锚定目标、砥砺前行,全面加快建设现代化国际化港湾城市,努力在全方位推动高质量发展超越中出经验、当标兵。
  会议还举行了宪法宣誓仪式,新当选的市十七届人大常委会委员,市十七届人大监察和司法委员会主任委员、副主任委员参加宪法宣誓。
  部分市领导、市级老领导,市政府工作部门和各镇街、各园区、市直相关部门负责人列席会议。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1