登录 你好 注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

朝着既定目标不懈奋斗——热烈祝贺福清市“两会”胜利闭幕

时间:2021-01-14 13:11 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-14 13:11浏览量:0

来源:福清侨乡报

  备受全市百万人民瞩目的市十七届人大六次会议、市政协十四届五次会议,分别于1月13日和1月12日圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺。
  “两会”期间,市人大代表、政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕福清发展大局,切实履行职责,积极建言献策,提出了许多很好的意见建议和提案,充分彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展现了积极作为、奋发进取、昂扬向上的精神风貌。大会审议并通过了政府工作报告和我市国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及其他工作报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央和省委、福州市委、福清市委的系列决策部署,必将极大激励和鼓舞全市人民在“十四五”的征程中砥砺前行。
  不久前召开的市委十三届十二次全会,提出了关于制定福清市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,确定了总体要求、目标任务和重大举措。这次大会通过法定程序,把这些部署要求转化为全市人民的共同意志,这是福清迈向新征程的“动员令”。全市上下要切实按照市委的部署要求,全面开启新征程,加快打造省会副中心城市和现代化国际化港湾城市,努力将美好蓝图变为现实。
  特殊的时间节点,总能激发特别的奋进动力。今年是我们党百年华诞之年,是“十四五”开局之年,也是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全市上下一定要坚持“3820”战略工程思想精髓,全力以赴抓落实,奋勇争先促发展,加快打造省会副中心城市和现代化国际化港湾城市,努力在全方位推动高质量发展超越中出经验、当标兵。
  出经验、当标兵,我们必须涵养创优争先的境界,在思想上要有争先进的意识,在境界上要有走前头的担当,引领带动各项工作走在前列;必须下实超越发展的功夫,育好产业,锻强引擎,强化支撑;必须传承改革开放的精神,深入推进改革开放,争当新征程的改革先行者,勇当新时代的开放弄潮儿;必须鼓足攻坚破难的勇气,在城乡统筹、社会民生、安全生态等方面,全力以赴补短板、促提升,努力把难点转化成亮点;必须弘扬真抓实干的作风,倡导“钉钉子”的精神,只争朝夕、不负韶华,久久为功、接续奋斗,团结一心、携手同行,一步一个脚印把福清加快打造省会副中心城市和现代化国际化港湾城市的伟大事业推向前进。
  天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。实现“十四五”规划目标和二〇三五年远景目标,责重千钧、任重道远,让我们在上级和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,一张蓝图绘到底,下足实功、用足实劲,立说立行、埋头苦干,为加快打造省会副中心城市和现代化国际化港湾城市而不懈奋斗,努力把美好的蓝图、宏伟的目标变为现实,共同绘就福清更加美好的明天!
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1