登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福清市民服务中心打造“阳光政务、服务无限”党建品牌

时间:2021-01-19 15:46 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-19 15:46浏览量:0

来源:福清侨乡报

  1月6日,福清市市民服务中心正式对外开放。该中心坚持以人民为中心的发展思想,以党建引领促进政务服务发展,不断优化办事环节和营商环境,深入推进审批服务便民化,以新服务、新业绩展现新机构的新作为、新气象。

  市民服务中心坚持以群众需求为导向、以提高群众满意度为标准,进一步优化政务服务环境,不断提升服务水平。记者注意到,在该中心将办事大厅里,一个开放式党员活动室格外引人注目,在这个“红色驿站”内,鲜艳的党旗、庄严的入党誓词、党员的义务、党员的权利等一系列党建元素纷纷上墙,以党建引领促进政务服务发展,打造“阳光政务、服务无限”党建品牌。

  市民服务中心坚持以主题教育为精神动力,以党建工作为引领建设高素质干部队伍,全力打造“阳光政务、服务无限”党建品牌,整体服务水平进一步提升。开展先锋引领行动,通过创设“党员先锋岗”和“红色示范岗”,大力发挥党员先锋模范作用,带动窗口干部职工立足岗位,创先争优当先锋。每季度根据量化考评结果评选“优质窗口”“服务之星”,进一步激励窗口工作人员提升服务水平。

  在党建引领促进下,该中心抓改革、促发展,流程再造实现新突破。日前,已完成对进驻的公共服务事项梳理工作,将21个基本要素信息扩展到43个,严格按照公共服务审批环节“2+1”制度执行。除个别复杂事项外,所有服务事项承诺时限压缩至法定时限的30%以内,并实现与福州市同类事项的“同标准审批”,推进审批服务公平公正。

  在党建引领下,该中心各服务窗口持续推出首问责任制、一次性告知、限时办理、窗口无否决权、延时服务等制度,不断提升窗口服务效能和群众满意度,将党员践行“立党为公、执政为民”的本质要求同“一趟不用跑、最多跑一趟”的政务服务新模式精准挂钩。

  此外,市民服务中心还推出了周末无休服务,为解决市民特别是上班族“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的难题。并在办事窗口和复印处配备复印机,为办事群众提供免费复印,设置24小时便民服务区、母婴室、便民药箱等便民服务设施,从细微处服务市民,营造温馨的办事环境。

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1