登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福清东龙湾花蛤小镇:打造“产业+旅游”综合体

时间:2021-01-26 14:43 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-26 14:43浏览量:0

来源:福清侨乡报

  福清东龙湾花蛤小镇项目温泉酒店近日完成混凝土浇筑,主体大楼顺利封顶。经过2年多的建设,福清东龙湾花蛤小镇已粗具规模。
  据悉,福清东龙湾花蛤小镇项目是福州市、福清市重点项目,2018年4月被福州市确定为“文化产业和文化品牌”双龙头重点工程项目,远期规划面积18200亩,计划总投资20亿元,在建首期工程计划投资5亿元。
  东龙湾花蛤小镇项目首期工程建设启动地块200亩,包括温泉酒店用地95亩、商业街用地45亩、产学研及展馆用地60亩。目前,温泉酒店主体建筑已封顶,其他大楼的建设全面铺开,商业街与产学研及展馆也已完成填方作业。
  据介绍,福清东龙湾温泉酒店是花蛤小镇的主体配套酒店,总建筑面积12万多平方米,包括酒店客房和各类型养生泡池等。主体建筑的封顶,为保证项目全面有序推进奠定了坚实基础。
  东龙湾花蛤小镇项目位于福清东龙湾西南部的三山镇,拥有万亩级花蛤育苗产业基地及海水温泉资源。在此基础上,该项目瞄准“小花蛤、大产业,小贝壳、大世界”的发展思路,围绕“看世界贝壳、来福清东龙湾”“吃福清花蛤、泡海水温泉、赏世界贝壳”的主线,着力打造“世界级的花蛤产学研基地”和“世界级的敞开式贝壳博物馆”。
  据了解,目前已有11家科研单位决定入驻花蛤小镇。结合现有资源,东龙湾花蛤小镇项目将打造集产业、科研、旅游、度假、商贸等多产业型“产业+旅游”的万亩综合体。项目建成后,将提供更多的就业岗位,助力花蛤苗技术研发、产业销路拓宽、福清花蛤名片宣传。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1