登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

公积金“跨省通办”业务开通 8项业务实现家门口办理

时间:2021-01-26 14:44 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-26 14:44浏览量:0

来源:福清侨乡报

  记者昨天从福州住房公积金中心福清管理部获悉,为深化“放管服”改革,进一步优化业务模式、管理流程和服务方式,近日,福州住房公积金中心在各管理部服务窗口设立“跨省通办”窗口,并开通了8 项“跨省通办”事项,进一步满足缴存职工异地办事需求。
  福州住房公积金中心各管理部“跨省通办”窗口,采取全程网办、代收代办、两地协办等方式,着力解决群众异地办事“多地跑”的难题,通过设置专人专办、强化协作模式,实现住房公积金“跨省通办”,免去职工“两地折返跑”的奔波。
  据福州住房公积金中心福清管理部负责人介绍,目前可办理的“跨省通办”事项涉及个人住房公积金缴存贷款信息查询、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户、住房公积金单位及个人信息变更、购房提取住房公积金、开具住房公积金个人住房贷款全部还清证明、提前还清住房公积金贷款等8项。
  如何“跨省通办”?该中心负责人介绍,只需在福州住房公积金中心的“跨省通办”服务窗口提出申请,窗口在收件后对申请材料进行审查、身份核验后,就会将材料转递至缴存地中心办理,并将办理结果反馈给职工。采取这种收受分离的模式,打通了全国各地公积金中心之间的服务通道。
  而对于在福州缴存的职工来说,这8 个事项除了购房提取以外,均已实现全流程网办,职工无论身在何处,只要动动手指即可轻松实现掌上办理,一趟都不用跑。
  具体的办理途径有3 个:一是通过网上办理,如果你会使用异地的公积金APP 或网上政务服务大厅,可以自己办理;如果不会用,可以到住房公积金中心福清管理部窗口,由工作人员帮助你办理。二是到住房公积金中心福清管理部窗口办理。工作人员收取相关材料,通过公积金监管平台发给跨省业务方,再把相关材料寄去办理。三是采取两地联办的方式办理。据悉,在福州本地宝公众号微信聊天对话框回复【公积金】,即可获取福州公积金查询入口、各类公积金提取、贷款办理指南。
  下一步,住房公积金中心福清管理部窗口还将持续深化“放管服”改革,努力在丰富线上服务事项种类,实现更多服务事项异地办、协同办、高效办上下功夫,全力为缴存职工提供便捷、高效、优质的服务。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1