登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

我市完善“一线考核”干部工作机制

时间:2021-01-26 14:47 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-26 14:47浏览量:0

来源:福清侨乡报

  为提升干部干事创业精气神,近年来,我市建立完善一线考核干部工作机制,实现干部考核从被动到主动、从远观到近察、从单一到多元、从粗放到精准的突破。
  在考核措施上,市委组织部突出主责主业,通过一线考核,发现、培养、锻炼和产生一批忠诚干净担当的高素质专业化干部,重点跟踪培养一批优秀年轻干部。同时,激励关爱在市委、市政府中心工作中表现较突出的先进集体和个人,落实优先宣传褒奖、优先选送培训、优先评先评优、优先提拔重用、优先解决诉求“五个优先”待遇。
  近年来,我市持续发挥一线考核“指挥棒”的作用,围绕疫情防控和复工复产、重点项目征迁、清盘攻坚、龙江流域水系综合治理和扫黑除恶等市委、市政府中心任务开展考核工作,充分运用考核结果,对优秀干部落实“五个优先”待遇,激励广大干部担当尽责、激情创业,持续提振干事创业精气神,加快新福清高质量发展、争当省会新跨越排头兵贡献力量。
  同时,突出考核重点,将领导班子和干部队伍坚决贯彻执行市委、市政府决策部署的实际工作成效作为一线考核的重要内容,掌握“两头”干部情况,重点考核干部的政治素质,特别是“一把手抓部署、抓协调、抓落实”和广大干部勇于担当、奋力攻坚、善作善成情况,重点考核工作任务的分解落实、全面推进、提速增效情况,重点考核存在问题的自查自纠、督办反馈、整改落实情况。
  我市还突出考核实效,通过谈话了解、列席听会、联系通报、现场察看、节点对账、挂图作战、媒体报道、微信实时考核等多种形式,深入开展一线考核工作,坚持经常性、面对面、有原则地与干部谈心谈话,从干部一贯表现情况和基层群众乡语口碑中综合分析评判干部,力求考准考实干部实绩表现,健全一线考核和政治素质考察档案。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1