登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

市科技馆春节期间推出多个科普主题活动

时间:2021-02-18 14:40 来源:福清侨乡报 浏览量:0

| | | |

日期:2021-02-18 14:40浏览量:0

来源:福清侨乡报

  

  “新年快乐,给你拜年了……”在简单的语音指令下,一个个小机器人做出“拜年作揖”的动作,赢得了小朋友们的阵阵赞叹。2月17日上午,市科技馆一场科技味十足的科普活动让大人、小孩齐上阵(如图),过了一个“科技味”满满的别样春节。

  此次“拜年机器人”活动是“我们的节日·探索科学梦”春节主题科普活动之一,旨在让观众亲身体验科学实验的神奇与科技创新的魅力,让大家在寓教于乐中感受科学、学习科学。

  “我们要求孩子们在规定时间内搭建完成,并能使‘拜年机器人’完成拜年作揖的动作。”市科技馆负责机器人搭建编程的陈老师告诉记者,通过搭建、刷卡编程,既丰富了孩子们过年的年味,也激发了他们对科学的兴趣。现场还通过趣味问答以及手工展示等环节,进一步激发孩子们的求知欲望,小朋友们也频频举手回答问题,他们积极投入,相互交流,亲身体验,收获满满。

  在玩乐中丰富科学知识已成为众多孩子和家长的选择。家住城区的姚女士带着5岁半的孩子参加此次“趣味科学”体验。她认为,把孩子们从沉迷电视、平板电脑中“引导”出来,通过亲身实践,探索科学奥妙,体验科学知识带来的乐趣,既培养了孩子的专注力,又能让孩子学到更多科学知识。

  据了解,市科技馆在春节期间还开展了风筝绘心意、纸鸢寄祝福、“小小科学家”——科学小实验等科普活动,邀请家长和孩子一起动手体验科学的神奇魅力,让留融过年外来务工人员以及广大市民在游玩的过程中收获科学知识,增强亲子之间的交流互动,增进家庭的情感联系,激发青少年的科学兴趣,共同度过一个温馨祥和的牛年春节。春节假期,不少小朋友在家长的陪伴下走进科技馆,感受科技的魅力。据统计,自2月14日(初三)开馆以来,3天共接待了3100多位市民到馆参观。

  据悉,市科技馆坐落于清盛大道与景观大道交汇处,是集展示、教育、培训与体验为一体的创新科技馆,是福建省面积最大、设施最齐全的县级科技馆,也是福清市青少年科普教育活动的重要基地,馆内设有序厅和基础科学互动展厅、灾害体验展厅、儿童科学乐园展厅、玉融科技展厅、XD科技影院展厅及顶层天文台。

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1