登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

首批205名定西务工人员来融

时间:2021-02-23 11:02 来源:福清市福清市融媒体中心 浏览量:0

| | | |

日期:2021-02-23 11:02浏览量:0

来源:福清市福清市融媒体中心

  
  2月21日晚,首批205名定西籍务工人员乘坐的高铁G1904的复工专列抵达福州火车站,福清市人社局和相关企业接车人员在站前热情迎接(如图)。
  这是今年春节后福州市人社局组织的首趟“点对点”返岗务工高铁专列。这批来自定西的务工人员将被安排到我市的福耀玻璃、华冠光电、捷联电子、明达工业、祥龙塑胶、御冠食品等17家重点企业工作,缓解我市部分企业复工面临的缺工难题。同时,为福清——通渭对口帮扶提供了就业新岗位。
  王永义来融务工已有3年了,今年他带了8个亲戚朋友来融务工,他告诉记者,福清就业环境好,待遇也高,他希望有越来越多的老乡来融就业。
  华冠光电人事经理孙昌梅告诉记者,这批员工大部分是新来的。华冠光电现有员工1000多名,车间有多条生产线,由于缺工难题,企业还未能发挥全部产能。“在政府帮助下,今年招工工作比较顺利,为企业更好发展创造了条件。”孙昌梅说。
  据福清市人社局工作人员介绍,春节后是企业用工的高峰期,为了保障企业用工需求,春节前人社部门广泛加大了岗位宣传力度,将企业的用工招聘信息定制成春风卡,发送到各大劳务工作部门,积极为企业招工创造条件。
| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1