登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福清市平台经济产业园启用

时间:2021-04-07 14:16 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-04-07 14:16浏览量:0

来源:福清新闻网

  日前,我市举行平台经济产业园揭牌仪式,为我市平台经济的快速增长提供了一个优质平台。

  据悉,平台经济产业园选址融商大厦4层,总面积6592.67㎡,规划20个办公区域,配套成果展示区、会议室、洽谈室、休闲洽谈区等公共服务区域。经市政府研究决定,2019年11月28日,市国投公司作为业主单位正式启动福清市平台经济产业园建设工作,2020年9月完成基本建设并通过验收,2021年1月中旬,企业开始陆续进驻。

  据介绍,截至目前,产业园已签约12家企业,其中,大道成、融聚、拉货宝、零五九壹、新承运、鑫洋仓、攀登者、维新公司等8家企业已正式入驻,薪常态、薪策公司、返空汇、融云物联网等公司正在开展入驻前期工作。12家签约企业2021年税收可超7亿元。目前,福清平台经济产业园正不断吸引更多的平台企业和人才入驻,共同推进我市平台经济快速发展。

  据悉,平台经济是一种基于数字技术,由数据驱动、平台支撑、网络协同的经济活动单元所构成的新经济系统,是基于数字平台的各种经济关系的总称。网络购物、手机订餐、叫车、买菜、在线招聘、远程就诊、在线教育等都属于平台经济的范畴。

  近年来,我国平台经济迅猛发展,越来越多地渗透到人们衣食住行的方方面面,让生活更加便利,其层出不穷的新业态、新模式对推动经济高质量发展发挥了重要作用。

| 各省(市)政府网站 | 设区市政府网站 | 县市区政府网站

闽政通|e福州|微博

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府All Rights Reserved

邮箱:fqsgkb@126.com电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005公安备案号:35018102000022

闽ICP备08102174号-1