登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

转战厦门,福清“逆行天使”再出发

时间:2021-09-24 15:42 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-24 15:42浏览量:0

来源:福清新闻网

  

  9月22日,来自福清市医院和福清市妇幼保健院的10名驰援莆田抗疫的福清核酸采样突击队队员又接到新指令,大家立即收拾行李,转战厦门同安抗疫一线。 

  当天,福清核酸采样突击队抵达厦门市同安区后,立即按照当地部署,在大同街道进修附属小学开展核酸采样工作。登记、核实身份、采样、消毒……即使又是一个新的环境,但大家采样的速度依然快速准确。

  炎热的天气,穿着密不透风的防护服,戴着口罩、面罩,一刻不停地为群众采集核酸样本。福清核酸采样突击队全体队员早已习惯了这样高强度的工作状态,即便汗水浸湿了衣裳,也没有一个人喊苦、喊累。她们说:“疫情就是命令,防控就是责任。”

  从9月11日接到命令组成核酸采样突击队支援莆田疫情防控核酸采样和检测工作以来,福清核酸采样突击队的“娘子军”为当地抗疫工作爆发出自己的“小宇宙”。如今,这群“娘子军”又在厦门同安继续战疫。

  “疫情不退我们不撤,福建必胜。”穿上了这身白衣,就是责任和使命!让我们再次记住这批为了抗疫而勇敢逆行者的名字,她们是来自福清市医院的周秀兰、陈美琴、林若兰、林艳萍、严舒菁,以及来自福清市妇幼保健院的刘成琳、倪雨晨、李佳才、王欣、何玲玲。