登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

江阴港区6号和7号泊位扩能工程获批

时间:2021-09-24 15:44 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-24 15:44浏览量:0

来源:福清新闻网

  9月22日,华富(福州)江阴码头发展有限公司正式收到福建省发改委《关于福州港江阴港区壁头作业区6号和7号泊位扩能工程核准的批复》,将为工程建设的顺利开展提供政策性依据和指导性意见,为下一步扩能工程建设和审批打下了坚实的基础。

  据了解,江阴港区壁头作业区6号和7号泊位扩能工程总投资为19.607338亿元,其中原批复总投资为13.29亿元,新增投资6.317338亿元。扩能工程将原批复的2个5万吨级集装箱泊位提升至20万吨级集装箱泊位,可满足1艘20万吨级和1艘1万吨级集装箱船同时靠泊,年设计通过能力由原来80万标箱提升至96万标箱。扩能工程主要建设内容包括水工主体建设、道路及堆场工程建设、陆域形成软基加固、配套设施购置安装等,同时调整建设相应配套设施。

  江阴港区6号和7号20万吨级集装箱泊位扩能工程的建设,可有力提升福州港江阴港区干线的靠泊能力和竞争力,有效提升福州港在我省集装箱核心港区的地位和影响力。同时,6号和7号泊位拟实现码头堆场作业的远程操控,未来可将码头改造为全自动化集装箱码头,加快推进江阴港区转型升级,建设绿色、低碳、智能化及自动化港口。

  据悉,下一步,江阴港区将结合“攻坚120天”专项行动,加紧推进6号、7号泊位扩能工程建设的各项前期工作,力争尽快完成扩能一期建设,早日实现投产运营,形成江阴港区连片开发,实现港口持续健康发展。