登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

市委常委会召开会议

时间:2021-10-26 08:12 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-26 08:12浏览量:0

来源:福清新闻网

  昨天,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑主持召开市委常委会会议暨市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组第四十五次会议、市委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平法治思想概论》,交流学习心得体会。

  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。其核心要义“十一个坚持”从战略和全局高度对法治建设作了深刻的阐述,为我们全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,全市各级各部门要提高站位深入学习,深刻认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,全面领会习近平法治思想的丰富内涵,吃透基本精神,把握核心要义,坚决贯彻习近平法治思想的各项要求,努力把学习习近平法治思想落实到依法治市各方面、全过程,转化为推动工作的生动实践。在现实工作中,要坚持运用法治思维和法治方式研究问题、解决问题,处理好政治和法治、改革和法治、依法治国和以德治国、安全和发展、依法治国和依规治党的关系。要建立健全法律顾问制度,提高运用高法治思维攻坚克难、解决矛盾、推动工作的能力,确保每一项工作依法依规,经得起法律和历史的检验。各级领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,做懂法、学法、守法、用法的模范,着力提升政府依法行政能力,带动全社会形成尊崇法律的浓厚氛围。