登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

市领导开展电子信息产业“链长制”调研活动

时间:2021-10-26 08:12 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-26 08:12浏览量:0

来源:福清新闻网

  昨天上午,代市长吴永忠带领有关部门负责人,深入融侨开发区、洪宽工业村开展电子信息产业“链长制”调研活动。他强调,要深入开展“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动、“攻坚120天”专项行动以及“千名干部进千企”活动,进一步优化营商环境,以“链长制”为抓手,深化招商引资,切实发挥电子信息产业上下游协同效应,着力强链补链延链,全力打造电子信息千亿级产业集群。

  当天,吴永忠一行先后察看了福建捷联电子有限公司、友谊集团、福州京东方、福建蒂摩斯光电科技有限公司以及福州旭福光电科技有限公司。每到一处,吴永忠都详细察看企业生产线生产流程,全面了解技术研发、生产工艺以及安全生产等情况,细心询问企业遇到的困难和问题,鼓励企业加大创新驱动,提升产品竞争力,为壮大福清电子信息产业发展做贡献。

  吴永忠要求,各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,全力推动产业链“链长制”走深走实;要扶优培强链主企业,完善配套体系,扶持现有企业做优做强;要理清产业发展现状,抓紧编制产业地图,聚焦产业链短板和缺项招商,不断健全产业链条;要围绕产业上下游,加快强链、补链、延链,打造特色优势产业集群;要加大创新驱动,盯紧人才短板,强化人才队伍建设,搭建电子信息产业产学研对接平台。同时,要强化服务意识,切实帮助解决生产经营中遇到的问题和困难,促进企业保持良好的发展态势。

  市领导俞华、陈克才参加调研活动。