登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

江阴港区散杂货生产经营系统上线试运行

时间:2021-10-27 08:13 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-27 08:13浏览量:0

来源:福清新闻网

  10月21日,江阴港区智能化散杂货生产经营系统实现全流程无纸化操作模式,并对满载9000吨石英沙的荣海69轮进行了卸船作业。

  为贯彻落实“百日攻坚”行动,江阴港区福港集箱通过上线散杂货生产经营系统,完善智慧港口智能化链条,实现码头信息化、智能化目标,提升港区综合生产效率。

  据悉,该系统包括船舶调度、生产单证、自动闸口、堆场管控、财务计费、统计分析等功能模块,在满足海关监管的前提下,通过海关闸口自动采集数据,实现车辆进出闸自动确认,减少了人工操作,大大提升闸口的通关效率。

  将来,江阴港区福港集箱将继续提供安全、便捷、高效的港口装卸及延伸物流服务,全方位护航重点项目和临港企业发展需要,不断提升通关作业效率,全力以赴完成全年目标任务。