智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

福建师范大学附属福清德旺中学高中教学综合楼举行落成交接仪式

时间:2021-11-01 10:35 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2021-11-01 10:35浏览量:0

来源:福清新闻网

  

  百年大计,教育为本。10月29日上午,由福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺先生捐建的福建师范大学附属福清德旺中学高中教学综合楼举行落成交接仪式。福州市委常委、福清市委书记叶仁佑,福建师范大学副校长郑家建出席交接仪式。 

  据介绍,德旺中学高中教学综合楼项目由曹德旺先生于2020年全额捐资建设,总投资5000万元,地上部分共6层,地下1层,总建筑面积11657平方米,办学规模为40个班,每班50人,共计2000个学生席位。该项目于2020年9月正式动工,2021年10月投入使用。

  叶仁佑指出,福建师范大学附属福清德旺中学高中教学综合楼落成交接,对德旺中学来说意义重大、影响深远。近年来,随着三方合作办学不断深入,德旺中学各项办学指标走在前列,办学成效显著,这其中凝聚着曹德旺先生对家乡教育事业的关注和对家乡学子的关心,凝聚着福建师范大学对福清教育事业的关爱,同时也与全体教师的努力分不开。

  叶仁佑表示,今年9月,福耀集团作为全省唯一荣获中国质量奖的先进制造业企业,为我们树立了先进质量标杆,也彰显了曹德旺先生追求卓越和福清企业家“敢拼会赢、搏拼天下”的精神气质。曹德旺先生不仅聚焦实业,在行业内成就伟业,也乐善好施,积极回报社会,成为“中国首善”。叶仁佑希望,广大学子要弘扬传承德旺中学的办学“基因”,努力奋斗,不断追求卓越;心怀感恩,积极回报社会;敢拼会赢,成就出彩人生。他同时希望,德旺中学能以此次高中教学综合楼落成为新起点,铸就新辉煌、走向新高度。

  市领导郑云代表市委市政府在交接仪式上致辞。她表示,当前,福清正处于全方位推进高质量发展超越的关键时期,人才是我们发展的动力和源泉。各级各部门要全力支持学校建设和发展,高标准、高质量办好人民满意教育。希望福建师范大学继续加强与福清的产学研合作,共同为福清未来发展提供强有力的人才支撑。她同时希望,河仁慈善基金会及广大融籍企业家能继续弘扬企业家精神,勇担社会责任,为福清建设教育强市作出新的贡献。

  交接仪式上,曹德旺先生向福建师范大学附属福清德旺中学校长林泳许交接高中教学综合楼钥匙。他表示,建设德旺中学的初衷是想让福清龙高半岛的学子有更多的求学机会和更好的学习环境,学校的建设也得到了市委市政府的高度重视和大力支持,学校在三方合作办学的深度融合中,形成了公办民助独具特色的办学模式,有效促进了德旺中学的提升与发展。他希望,广大学子要珍惜时光、努力学习,追求卓越、奋勇争先,在新时代奋进征程中,把自己培养成能够对接社会需求、顺应时代潮流的应用创新型人才,更好地服务社会、回报社会。