智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

凝心聚力推动各项事业迈上新台阶

时间:2022-01-14 16:17 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-01-14 16:17浏览量:0

来源:福清新闻网

       1月12日,市委常委班子党史学习教育专题民主生活会会前征求意见暨市级老领导座谈会召开,认真听取老领导、老同志的意见建议,为市委常委班子抓好问题整改、加强自身建设、开好专题民主生活会奠定基础。福州市委常委、福清市委书记叶仁佑出席会议并讲话。
  会议书面通报了我市去年经济社会发展情况和今年工作思路,市级老领导代表结合自身实际畅所欲言,气氛热烈融洽。在充分肯定了去年以来市委常委班子工作以及全市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效后,老领导们还重点围绕加强人才引进、强化公共服务、完善养老保障、推进平安建设、加快旧城改造、建设宜居城市、打造海洋强市、抓好项目引进等方面提出意见建议。
  叶仁佑认真倾听、仔细记录,不时与大家深入交流,对他们关心关注的问题一一作出回应,并代表市四套班子感谢老领导们对福清经济社会发展的关心和支持。他说,大家结合实际,从各领域、各方面提出了很好的意见建议,体现了对开创新发展阶段新福清建设新局面的担当、情怀和格局,有助于市委掌握实情、改进工作,更好贯彻落实党中央和省委、福州市委决策部署,有助于市委常委班子开好专题民主生活会。相关部门要认真梳理归纳,逐条逐项研究,列出清单、拿出举措、推进落实。
  叶仁佑指出,去年以来,福清立足区位特点,谋划推进福州市域轨道交通S1线、空中云轨、江涵公铁大桥、松下港铁路支线元洪延伸段、国道G228、东港特大桥等战略通道建设,加快构建内连外接、全域联通、融入全局的重要通道体系;以龙江为主轴,谋划启动东部新城开发、高铁文旅小镇建设、城北组团CBD项目,形成三大组团全面开发态势;坚持问题导向原则,瞄准发展的不足和问题,补齐三产和民生短板,持续推进龙江流域综合治理和安全隐患排查整治。
  叶仁佑强调,做好今年工作,需要全市上下齐心协力,希望老领导们继续关心、支持福清发展,多反映各方情况,多提出宝贵意见,发挥优势,凝心聚力,推动福清各项事业发展不断迈上新台阶。他表示,市委、市政府将一如既往把关心老干部作为重要工作,带着责任和情感做好新时代老干部工作,积极帮助老干部解难事、办实事,为老干部老有所为、发光发热创造良好条件。
  市领导陈存枫、翁芳明、陈恒东、李文清参加座谈。