智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

龙江派出所助残疾老人住进“新家”

时间:2022-01-14 16:20 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-01-14 16:20浏览量:0

来源:福清新闻网

  “非常感谢龙江派出所民警,没有他们的帮助,我的残疾叔叔真不知道安顿在哪里。”近日,从国外回来的吴先生向记者表达了他的感激之情。
  吴先生说,他是龙江街道松潭村人,其叔叔吴章耘今年56岁,残疾多年,原先由爷爷奶奶照顾。10多年前,爷爷奶奶去世后,改由他大伯照料。尽管长期在国外生活,但他对叔叔的感情很深,爷爷奶奶去世后,他一直为叔叔提供生活费。前一段时间,他大伯病逝,叔叔的病情发作、加重。为让叔叔有个安身之所,安享晚年,他特地打电话给龙江派出所,反映其叔叔的情况,希望派出所能帮忙解决此事。龙江派出所领导非常重视,立即指派片警,与村委协商,帮助解决此事。经过一番努力,村委搜集到其叔叔的低保证和残疾证,并与福清市福乐家园负责人联系,把他叔叔安顿在福乐家园。因吴章耘有低保证和残疾证,两证补助可以抵消大部分的生活费和治疗费,符合收治条件。最后,他叔叔住进了福乐家园。
  “现在,我叔叔有专人照料,病情也得到治疗。”吴先生表示,龙江派出所和村委干部真心为民服务的工作作风让他很感动。