智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

悠悠端午情 浓浓爱国心

时间:2022-06-02 11:46 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-06-02 11:46浏览量:0

来源:福清新闻网

  
  5月28日,“强国复兴有我”——2022年福清市“我们的节日·端午”主场活动暨新厝镇文明实践“壹”积分行动“优秀志愿者”表彰仪式在新厝镇桥尾村举行。
  据了解,此次活动由福清市新时代文明实践中心、福清市志愿服务总队主办,市委文明办,新厝镇党委、政府承办,新厝镇桥尾村、福清市文化馆,中国银行桥尾支行协办,旨在进一步弘扬中国传统历史文化,丰富活跃群众精神文化生活,传承推广传统节日习俗。
  当天的活动在情景舞蹈《壮志少年行》中拉开序幕,乐器串烧《“疫”样端午,“童”样精彩》、舞蹈《雪龙吟》、戏曲小品《说孝顺》等精彩节目将现场气氛推向高潮。活动中,第七届“福建省道德模范”翁志丹宣读移风易俗倡议书,呼吁广大村民以实际行动支持和参与移风易俗、疫情防控工作,为最福清建设营造文明和谐的社会环境。
  主办方举行了丰富多彩的文明实践志愿活动及端午知识有奖问答,吸引了众多村民踊跃参与。活动还开展了各级道德模范、身边好人慰问活动,勉励他们继续讲好好人故事、传递道德力量,在全社会营造争当好人、争做好事的良好风气。
  近年来,新厝镇创新实施文明实践志愿服务积分制管理,以“小积分”推动“大治理”,用“小积分”促进“大团结”,进一步调动了广大党员、群众参与乡村治理的热情。为进一步凝聚榜样力量,弘扬志愿服务精神,发挥典型引领作用,在新厝镇文明实践“壹”积分行动优秀志愿者表彰仪式上,共有11名“2021年度新厝镇文明实践优秀志愿者”受表彰。“在志愿服务的过程中,桥尾村的志愿者队伍并肩作战,共同陪伴、相互支持,在文明创建和乡村治理中发挥了重要作用。”获奖者张福明表示,在未来的日子里,他们将继续积极开展志愿服务,打通服务村民最后一公里,为创建美好的桥尾贡献自己的力量。