设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

福清市教育局关于2020年1月6-7日双随机抽查情况公示

来源: 福清市      发布时间: 2020年01月17日 18:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  2020年,高考外语口试时间为1月11—12日,为确保全市高考外语口试工作顺利进行,1月6日至7日,福清市教育局组织专人对福清一中、福清二中、福清侨中、福清三中等四个普通高考外语口试考点的外语口试设备和网上巡视系统等进行全面检查,现将检查情况通报如下:

  一、检查基本情况

  1.领导重视,上下联动。领导均高度重视,各职能部门通力合作,各考点校领导亲力抓建,从检查的结果看,无重大隐患。在检查过程中,各考点校领导全程参与检查,考点校领导不回避问题,细致实时整改落实。

  2.严格标准,落实到位。从检查的情况看,考点均能压实职责,严格规定要求,认真落实到位。考点校都购买合格播放机;网上巡视系统能够做到全高清、无死角、全覆盖,考场、监控室、校门口、主考室至考场专用通道等的探头实现与省教育考试院联网。

  二、存在问题

  今年英语口试第一次采用机考,有个别学校学生施考环节设计不够严谨。

  三、整改情况

  对检查发现的问题,各考点已及时整改到位,并向我局反馈整改结果。

相关链接