登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

当前位置:首页 > 政务公开 > 双随机一公开

福清市教育局关于“双随机 一公开”学校教育收费监督管理检查的报告

时间:2021-09-28 17:31 来源:福清市教育局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-28 17:31浏览量:0

来源:福清市教育局

  根据《福清市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,福清市教育局检查组于2021年9月23日、24 日从159所公办学校中随机抽取福清市宏路中学、福清姚世雄中学、福清市新楼初级中学、福清市城兴初级中学、福清市宏路中心小学、福清市城头中心小学、福清市城头中心幼儿园、福清市实验儿童学园8所学校进行教育收费监管检查。
  本次检查依据:《教育法》第七十八条“学校及其他教育机构违反国家有关规定向受教育者收取费用的,由教育行政部门或者其他有关行政部门责令退还所收费用;对直接负责的主管人员和其他直接责任人,依法给予处分。”
  检查组通过学校的自查情况汇报,通过实地查看、查账清点,进行检查指导。检查组认为该学校的教育收费能严格按照上级有关收费文件精神执行,未擅自设立服务性收费和代收费项目,未发现学校通过违规补课或变相违规补课收取学生费用等行为,未发现存在通过学生及家长摊派或收取费用购买学校设施设备等行为。检查组提出,学校一定要将收费标准及收费结果及时做好公示,严禁乱收费、搭车收费等现象,切实维护学生及家长的合法权益。
     福清市教育局     
  2021年9月28日