登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议

当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 人大建议

福清市卫生健康局关于市十七届人大六次会议第0027号建议的答复

时间:2021-06-03 11:50 来源:福清市卫生健康局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-06-03 11:50浏览量:0

来源:福清市卫生健康局

林为铨等代表:

  《关于推进福清市第二医院新院建设的建议》(第0027号)收悉,现答复如下: 

  一、解除市二医院托管 

  2021年2月5日福清市人民政府召开第146次常务会,鉴于福清市第二医院托管成效与人民群众的期盼还有较大差距,同意福清市第二医院与创举时代(厦门)医院投资管理有限公司解除托管。 

  2月7日我局陈乃辉局长带领专班领导小组成员到福清市第二医院宣布托管终止,医院恢复公益性质,按照公立医院机制管理;我局与福清市第二医院成立解除托管专班领导小组,对善后工作进行部署,强调下一步工作重点。一是快速成立领导小组。成立福清市级处置领导小组,主要工作由我局承担,市人社局、财政局、自规局、审计局、龙田镇等部门配合。二是快速清算核查资产。委托第三方会计事务所完成福清市第二医院资产核查清算,并积极与大博集团沟通,确保核查结果得到双方认证。目前正在开展资产清算工作。三是保障绩效发放。2020年1-4月,陆续发放2019年度、2020年度创建文明城市专项绩效奖,保障医护人员合理福利,确保医护队伍稳定。 

  二、推进市二新院建设 

  2021年3月24日,根据福清市市委市政府专题会议精神,从为民办实事和群众便利化角度出发,决定把福清市第二医院打造成一所高标准、有质量的三级综合性医院,成为龙高半岛区域医疗分中心,带动、提升龙高半岛医疗卫生整体水平,进一步提升城市品质。 

  福清市第二医院新院区项目床位500张,投资预估6.5亿元,地点在龙田镇龙西中学北侧--天福酒店旁侧;占地面积124.3亩,总建筑面积约90745㎡(其中地面约66705㎡+地下24040㎡),建筑占地面积8000㎡,平均每床建筑面积115㎡*500张=57500㎡、单列大型医疗设备4230㎡、预防保健2975㎡、教学2000㎡、地下停车位+辅房240㎡),机动停车位800个,非机动车位2700个;项目主体建筑为门诊楼、病房大楼、医技大楼、预防保健楼、教学大楼等;目前初步设计方案的初步查勘正在进行,镇政府征地摸底工作已完成。 

  三、下一步工作计划 

  一是做好解除托管善后工作。处理好托管期间新聘人员安置工作,确保市二医院解除托管后医疗技术水平保持稳定。处理好安定稳定工作,关注干部职工思想动态,做好舆情疏导工作,确保安定稳定。处理好流动资金工作,梳理医院目前流动资金,研究资金处置方案。 

  二是快速推动医院发展。福清市第二医院立即启动“二甲”综合性医院创建工作。进一步优化人才队伍建设,加强医院管理。 

  三是积极推进新院建设。将福清市第二医院新院建设纳入2021年为民办实事项目,全力跟进福清市第二医院新址建设,倒排工期,争取2021年底动工。 

  专此答复 

  分管领导:何  飞 

  联 系 人:林志云 

  联系电话:85786718

 

  福清市卫生健康局

  2021年5月28日