登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案

当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理 > 政协提案

福清市卫生健康局关于市政协十四届五次会议第2021087号提案办理情况的答复

时间:2021-08-04 16:10 来源:福清市卫生健康局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-04 16:10浏览量:0

来源:福清市卫生健康局

林万强委员:

  您提出的《关于从新冠疫情看如何加强疫病情统计工作》(2021087号)提案收悉,现答复如下: 

  一、目前基本情况 

  目前,针对新冠肺炎的疫情报告、统计等工作主要依赖于中国疾控中心开发的全民健康信息化疾病预防控制信息系统。里面包含传染病信息报告、突发公共卫生事件报告等。对于其他的统计如密切接触者、其他接触者的管理等工作未能全部实现信息化。 

  二、下一步工作措施 

  目前国家层面拟建设国家动态分析技术中心,并开发加强版传染病直报系统。该系统通过运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面发挥重要作用。下一步我局将加强医疗机构、疾控中心及公共卫生专业人员疫情统计等公共卫生技能的培训,逐步提高全市疫情统计的信息化水平。 

  专此答复 

  分管领导:陈珠美 

  联 系 人:陈  强 

  联系电话:85210419 

  福清市卫生健康局 

  2021年7月28日