登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 处置情况

当前位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全 > 处置情况

福清市市场监督管理局关于2021年不合格食品风险控制情况的通告(第十八期)

时间:2021-10-25 16:31 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-10-25 16:31浏览量:0

来源:福清市

在福清本级食品安全监督抽检中,发现我市2家餐饮单位采购的2批次产品不合格,抽样单编号为XC21010507XC21020341。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、福清市江阴倩姐小吃店采购的油条

(一)抽检基本情况。经榕城海关综合技术服务中心检测,福清市江阴倩姐小吃店采购的油条,购进日期为2021-09-09,铝的残留量(干样品,以A1计)项目不合格。

(二)产品销售情况。2021926日,福清市市场监督管理局执法人员将不合格报告送达餐饮单位并对餐饮单位场所进行了现场检查。经查,该批次产品共购进5根,全部用于抽检,无剩余产品用于制售。

(三)产品控制情况。福清市市场监督管理局执法人员依法监督该企业整改,由于购进的产品全部用于抽检,故无产品可以召回。案件查处情况将在后期公布。

二、福清市江阴鑫梅缘酒楼采购的猪肉

(一)抽检基本情况。经榕城海关综合技术服务中心检测,福清市江阴鑫梅缘采购的猪肉,购进日期为2021-09-09,五氯酚酸钠(以五氯酚计)项目不合格。

(二)产品销售情况。2021928日,福清市市场监督管理局执法人员将不合格报告送达餐饮服务单位并对餐饮单位场所进行了现场检查。经查,该批次产品共购进7.85kg,其中1.5kg用于抽检,剩余产品用于制售员工餐使用。

(三)产品控制情况。福清市市场监督管理局执法人员依法监督该企业整改,由于购进的产品部分用于抽检,剩余部分自用故无产品可以召回。案件查处情况将在后期公布。

 三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。