设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 部门政策法规 > 统计政策

福清市统计局2019年运用“双随机一公开”监管机制开展统计监督检查工作报告

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月10日 09:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  为创新监管方式,规范执法行为,我局运用 “双随机一公开”监管机制于2019年11月26日至28日开展统计监督检查,现将检查过程及结果报告如下: 

  一、 随机抽取执法检查人员和检查对象 

  根据本局“双随机”抽查工作细则,启动随机抽取机制,从执法检查人员名录库六位执法检查人员中随机抽取了魏明华、陈铭、王玉霞三位检查人员组成检查组负责本次检查工作,从市场主体名录库202家企业中随机抽取16家工业,批发和零售、住宿和餐饮业,房地产业等行业企业为被检查对象。 

  二、 监督检查内容 

  (一)依法提供统计资料情况; 

  (二)依法建立原始记录、统计台账和统计资料管理制度情况; 

  (三)依法为履行法定填报职责提供保障情况; 

  (四)依法配合统计调查和统计监督检查情况。 

  三、 监督检查结果 

  基础工作方面;各被检查单位基础材料齐全,均严格按照统计法律、法规规定建立健全统计原始纪录、统计台账,均严格执行统计资料的归档制度。 

  统计调查和统计检查配合方面:被检查单位均能密切配合统计调查和统计监督检查工作,均按规定提供检查资料。 

  数据质量方面:福清市中佳电器有限公司网络申报的2019年1至2季从业人员工资总额数据低于实际数,其它被检查单位均严格遵守统计法律、法规和相关制度的规定,真实报送统计资料。 

  福清市中佳电器有限公司对在检查工作中发现的问题,进行了深刻地检讨,并及时作出了整改。 

  特此 

  报告! 

    

    

  福清市统计局 

  2019129 

相关链接