智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫工作

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 扶贫工作

关于做好2018年两节期间建档立卡脱贫对象走访慰问相关工作的通知

时间:2018-02-12 15:21 来源:福清市农业农村局 浏览量:0

| | | |

日期:2018-02-12 15:21浏览量:0

来源:福清市农业农村局

  根据省、福州市及我市《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,为做好两节期间关心帮扶困难群众相关工作,现将有关事项通知如下:

  一、全面开展“回头看”工作。建档立卡脱贫农户挂钩帮扶责任人,要利用两节期间对其所挂钩帮扶的对象开展“回头看”进村入户走访工作,深入了解帮扶对象的生产生活保障情况,采取有力措施,帮助困难家庭解决实际困难,确保每个建档立卡脱贫对象都能过上一个愉快祥和的春节。

  二、组织开展走访慰问活动。两节期间,各镇街要多方筹措资金由主要领导亲自带队,组织镇街领导干部、包片包村干部、村两委干部等党员干部对辖区内所有的建档立卡脱贫对象进行走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众家中。

  三、开展扶贫专项资金及惠民资金发放情况自查工作。对于扶贫资金落实情况要进行自查自纠,抓好整改,确保将资金全部及时发放到位。