登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 工程建设项目招投标 > 市场主体信用

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 工程建设项目招投标 > 市场主体信用

福清市江镜镇开展打击和防范非法集资宣传活动

时间:2021-07-09 15:51 来源:福清市江镜镇 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-09 15:51浏览量:0

来源:福清市江镜镇

  为进一步规范借贷市场秩序,严肃打击非法集资行为,加强行业监管,净化金融市场环境,维护群众合法权益,提高群众防范意识,2021年6月15日,福清市江镜镇企业办联合司法所共同开展“提高风险意识,警惕非法集资”走村入户宣传活动。 

  本次活动通过在村人流集中的区域摆放宣传展台、悬挂宣传横幅、制作宣传展板,并配备宣传折页、宣传海报等多种多样的宣传资料,向过往群众发放宣传资料、现场讲解非法集资的危害、防范非法集资的主要方法等,普及《防范和处置非法集资条例》,针对学生及老人弱势群体,结合理论宣讲和举例说明相结合的方式,告诫群众要抵制高息诱惑,珍惜血汗钱,要到正规机构进行投资理财。 

  为进一步扩大宣传覆盖面,提高宣传效果,宣传小组主动通过入户的方式,将宣传文件送到群众家门口,切实把相关知识、政策送到群众的心坎上,提高了乡村群众对于防范和打击非法集资等违法犯罪行为的认知及其对于政策的了解,引导其形成防范意识,营造了良好宣传氛围。 

  此次宣传活动共发放宣传资料数百份,向过往群众普及防非知识百余人次,取得了良好效果。江镜镇将持续开展金融知识宣教工作,将防范非法集资和反洗钱、反电信诈骗宣传有机结合,提升民众对非法集资形式的敏感度、认知度、感知度和普及度,增强公众理性投资意识,营造安全的社会氛围。