设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 国有产权交易 > 标的简介

福清市东瀚镇文关养殖场承包权公开竞拍方案

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2019年05月24日 14:26     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

  我镇所属的文关养殖场占地约4039.41亩,承包期限将于2019年7月30日到期。为了遵循公共资源市场化配置原则,充分发挥公共资源效益,经镇党镇联席会议研究,拟近期将文关养殖场承包权推向社会公开竞拍。具体方案如下: 

  一、基本情况:承包范围:文关养殖场共4039.41亩海滩地及场内所有设施。养殖场海滩四至分别为 

  1、文关养殖场文关路南片:东至西安村排洪河东堤上段与西兜滩交界往西兜斗门;西至文关前排洪河东堤;南至文关海堤;北至文关路边排洪及海尾溪环山海堤,面积约3307.78亩。其中靠北边往东海尾溪环山处227.3亩为高位滩涂。 

  2、文关养殖场文关路北片:东至民田下前纳潮河;西至文关海堤北堤朝西向段;南至文关路路北内堤;北至文关海堤北堤北向段。面积约731.63亩。 

    

  二、承包期限:七年零11个月。自2019年8月1日至2027年6月30日。 

  三、承包方式按现状,分南、北两处分别竞拍。滩涂四至外堤不允许加高,且不允许分包,转包。 

  四、移交方式:买受人付清约定款项后,委托人按现状直接交付。 

  、承包用途和条件: 

  1、承包用途:在国家法律法规许可范围内且不危害外海养殖情况的前提下进行种植养殖开发建设。 

  2、竞拍人资格:未被司法机关列入失信名单且具有完全民事能力持中华人民共和国居民身份证的自然人或在中国境内依法注册的法定代表人为中国公民的企业;具有良好的财务状况、支付能力,具有良好的商业信用。 

  3、承包金参考价:文关路南片:1.58亿元/宗;文关路北片:2900万元/宗。为防止串标,在开拍前10分钟由我单位及相关单位共同商定竞拍保留价,竞拍价低于保留价的视为流拍。 

  4、竞拍保证金:文关路南片:5000万文关路北片:1000万元。 

  5、承包金及缴纳方式:竞拍成交后10个工作日内,竞拍保证金转为部份合同价款。并于2019年6月30日前缴交剩余总合同价款。 

  6、履约保证金及缴纳方式:竞拍成交后10个工作日内,缴交合同履约保证金(约为年承包金的15%)。 

    

  7、竞拍佣金:竞拍成交后买受人按《东瀚镇文关养殖场承包权拍卖机构遴选》采购结果向拍卖行支付竞拍佣金。 

  、买受人其他应尽责任 

  1、自主经营:自主经营、自行组织和调配管理人员。内部 

  股东承诺负法律连带责任。遵守财务管理的有关规定,建立健全财务管理制度,自觉接受有权机关的审计监督。承包开发期间所产生的债务概由买受人负责,与我单位无关。 

  场地管理和维护:买受人应加强对承包场地及其建筑物进行有效管理,增加必要的基础设施配套投入:如改造滩内布局、需要延伸建设进排水设施等须先进行设计并报镇政府,经相关部门审批后方可施工,所需费用自理,大、小堤可加固不可加高、大堤不允许改动承包合同终止时,海堤围挡加固、装修、附属构筑物及变压器等生产的设施设备等(不含可移动的办公设备),均归我单位所有,买受人不得蓄意破坏、拆除且不得提出补偿要求排洪河无排水压力时可做为进水使用,所有闸门由承包人统一管理,进、出水不可同时进行。 

  3、安全管理和生产:承包期间应落实安全生产责任状,采取积极措施做好“三防”(防潮、防汛、防台风)及安全生产工作,服从镇防汛指挥部统一指挥,做好周边排洪河道的疏通,保持闸门、启闭机的正常运转,开启闸门前警示。发现险情应及时报告,若出现人力不可抗拒的自然灾害,造成排洪堤决口或海堤大堤被冲毁,买受人要立即配合抢修。认真组织好“防、护、救”等抢险工作,确保人员、设施安全。买受人若不及时上报配合抢修,造成灾情扩大的,由买受人赔偿一切损失,并追究相应的法律责任,同时以违约论处,无偿收回承包使用权,已缴交的款项不予退还。除大堤外的其他生产设施设备及养殖等损失由买受人承担。 

  4、标的已知责任:竞拍标的以现状为准其中文关路北片:因陈庄村原闲置的滩涂现已在开发建设且与本宗养殖场相邻,故南边斗门须向北移,买受人须配合镇和陈庄村在陈庄村所属的滩涂的北堤与本宗养殖场交界处留出50米宽做为镇北堤养殖场的进、排水系统,以及斗门北移至北片北侧旧斗门南侧往南30米处(详见陈庄村2018年1月29日村集体财务事项报告单和陈庄村2018年1月26《关于福清市东瀚镇陈庄村滩涂承包权公开拍卖报告》第四条第6点)。竞拍人报名参与竞价即视为已经了解并认可了竞拍标的的现实状况和应尽责任,竞价成交后买受人不得对标的有异议。 

  5、因政府收储、规划政策变动我单位配套建设等原因需要收回全部或部份滩涂的,买受人应无条件接受并配合。按照实际承包剩余时间和市政建设涉及面积计算进行不计息退还已收的承包金,不足整月的按天数计算。 

  6、承包合同期满前,该滩涂如再行对外发包,我单位有权在合同期满前一年组织公开竞拍事宜;原买受人无违约行为在同等条件下有优先承包权。 

  七、实行有底价增价竞拍方式,最高竞价者为买受人(成交价不得低于保留价)。 

  以上方案如无不妥,提请备案。                                                                                         

                     

 

福清市东瀚镇人民政府

20181112

相关链接