设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 人大建议

福清市教育局关于市十七届人大三次会议第0041号建议的答复

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 10:31     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

郑瑞云代表:

  《关于提高学前教育教师职称职数的建议》(第0042号)收悉,我单位办理意见如下:

  中共福建省委、福建省人民政府印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实。文件中指出深化教师职称和考核评价制度改革,在现行标准上适当提高中小学高、中级教师岗位比例,畅通职业发展通道。其中,小学高级教师岗位比例提高5个百分点,初中高、中级教师岗位比例分别提高5个百分点,普通高中高级教师岗位比例提高5个百分点。幼儿园高、中、初级岗位结构比例调整为1∶5.5∶3.5,特殊教育学校岗位结构比例参照初中确定。提高岗位比例有望于新一轮岗位设置贯彻落实。

  专此答复

  分管领导: 王豪杰

  联 系 人: 林  梅

  联系电话:85232540

 

  福清市教育局

  2019年3月12日

相关链接