设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 人大建议

福清市教育局关于市十七届人大三次会议第0048号建议的答复

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 10:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

俞玉婷代表:

  《关于完善东部新城教育资源的建议》(第0048号)收悉,我单位办理意见如下:

  根据市自然资源和规划局提供的福清市东部新城控规及教育专项规划,龙山街道配置小学8所、总用地面积约21.6公顷(合324亩),配置中学4所、总用地面积约16.5公顷(合247.5亩),配置幼儿园13处、总用地面积约6.3公顷(合94.5亩),符合《福建省城市控制性详细规划编制导则(试行)》的要求。

  目前东部新城用地陆续开发,学校的配置将结合片区建设及人口发展的需求,按规划逐步实施建设。根据市政府工作安排,在龙山街道三福龙景小区东南侧斜对面启动中小学建设,其中小学用地面积为56.8亩、中学用地面积为121.4亩。

  专此答复

  分管领导:王豪杰

  联系人:薛命惠

  联系电话:85232543

  福清市教育局

  2019年4月2日

相关链接