设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 政协提案

福清市教育局关于市政协十四届三次会议第2019081号提案办理情况的答复

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 10:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

郭林委员:

  您的提案《关于优化福清市东部城区教育结构的建议》已收悉,感谢您对教育工作的关心,现回复如下:

  根据福清市东部新城控规及教育专项规划,龙山街道配置小学8所、总用地面积约21.6公顷(合324亩),配置中学4所、总用地面积约16.5公顷(合247.5亩),配置幼儿园13处、总用地面积约6.3公顷(合94.5亩),符合《福建省城市控制性详细规划编制导则(试行)》的要求。

  目前东部新城用地陆续开发,学校的配置将结合片区建设及人口发展的需求,按规划逐步实施建设。根据市政府工作安排,在龙山街道三福龙景小区东南侧斜对面启动中小学建设,其中小学用地面积为56.8亩、中学用地面积为121.4亩。

 

  分管领导姓名:王豪杰      经办人姓名:薛命惠

  联系电话:85232543

 

  福清市教育局

  2019年4月25日

相关链接