设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 政协提案

福清市教育局关于市政协十四届三次会议第2019082号提案办理情况的答复

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 10:12     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

庄飞妮委员:

  转来提案(第2019082号)已收悉,对于您的提案“关于提高中小学生课桌椅舒适度的建议”,我局高度重视,专门召开会议进行研究,现将有关情况回复如下:

  课桌椅是教室中的基本设备,科学配置使用专课桌椅,对学生脊柱正常发育和视力保护提高,具有十分重要的意义。但是,我市部分学校在课桌椅配备管理上,存在重视不够、配备管理维护不够规范等问题,对此我局将强化管理指导,推动各校课桌椅配备逐步规范。一是规范采购工作。召开中小学课桌椅规范配置工作推进会,要求各校新采购课桌椅时,严格按照《学校课桌椅功能尺寸及技术要求》(GB/T 3976-2014)国家标准进行配置,确保新购置的课桌椅需全部达标。下一步将指导并督促学校按照要求配置课桌椅,逐步更新淘汰不符合国家标准的课桌椅。二是加强监督管理。我局将组织不定期抽查各中小学校的课桌椅配备、管理与使用状况,同时要求学校明确管理维护责任,定期对课桌椅进行检查和维修,确保课桌能够有效使用。

 

  分管领导姓名:翁荣忠        经办人姓名:司马玉

  联系电话:85210479

 

  福清市教育局

  2019年9月18日

相关链接