设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 政协提案

福清市教育局关于市政协十四届三次会议第2019090号提案办理情况的答复

来源: 福清市      发布时间: 2019年12月02日 10:19     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

民进总支、市政协台胞台属组:

  《加强名优教师队伍建设 推动福清教育新发展》提案已收悉,感谢您在提案中所提出建议。

  为进一步加强教师队伍建设,我局以名优教师队伍建设为突破口,大力实施教师队伍建设,不断强化组织保障、资金保障、制度保障,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。

  一是组织保障。将名优教师建设作为教育工作的一项重点任务来抓,制定教师队伍人才梯队建设规划,建立和完善教师专业发展档案。在名师工作室领衔名师和成员的工作量计算、外出教研、观摩学习及活动开展等方面给予积极支持,促进名师工作室建设的顺利实施。

  二是资金保障。在培训经费中向名优教师培训倾斜,保证每个名师工作室每年专项经费,并加强经费的管理,提高经费使用效益。我局坚持精神奖励和物质奖励相结合,突出创新举措,设立奖教基金,落实名优骨干教师奖励性绩效奖励等措施,激励广大教师把聪明才智和工作热情汇聚到教育教学中,形成尊师重教的良好风气。

  三是督导保障。教育局将加大对名优教师队伍建设工作的考核力度,将教师队伍人才梯队建设工作列入学校督导考核内容,作为各级各类学校办学水平评估的重要指标。同时拟定2019年12月进行名优骨干教师聘期考核,侧重考核教育教学业绩及名优骨干教师辐射作用。

  四是机制保障。我局召开名师工作室座谈会,对我市的名优工作室职能、经费使用及名优评选方案进行进一步修订,在第三届名师评选上加大中学名师推荐的力度。

 

  分管领导姓名:王豪杰         经办人姓名:王 真

  联系电话:85232540

 

  福清市教育局

  2019年9月15日

相关链接