设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 建议提案办理 > 政协提案

福清市工业和信息化局关于市政协第2020030号提案的复函

来源: 福清市      发布时间: 2020年04月22日 15:35     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   

谢丽华委员:

  您提出的《关于加强对福清市中小企业公共服务平台建设的建议》提案已收悉。现将办理情况答复如下:

  您提出的加强对福清市中小企业公共服务平台建设的建议,针对性强,具有实际意义和前瞻性,充分体现了政协委员认真履职尽责,关心重视我市中小企业发展愿望,为政府加大扶持中小企业发展提供了宝贵意见。

  为贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》和省政府《关于进一步支持全省中小企业发展十条措施的通知》(闽政[2018]17号)精神,提升中小企业的服务水平,经福清市政府同意建设福清市中小企业公共服务平台,并于19日经省、福州市工信部门现场核查通过,批复同意该平台接入福建省中小企业公共服务平台网络。

  关于提高福清市中小企业公共服务平台知名度问题,我局已和市行政服务中心沟通,同意其入驻行政服务中心企业服务处,目前正在装修,准备入驻。

  关于政策宣传方面,我局将把省市县三级政策及时推送平台发布,通过平台开展对中小企业政策宣传及帮扶推广服务,将政府的惠企政策落实到企业个体。

  关于对福清市中小企业公共服务平台给予补贴和购买平台服务问题,根据福清市人民政府专题会议纪要([2019]239号)意见:“鉴于中小企业服务平台业务大部分是从事公共服务,投入大回收慢,为进一步健全中小企业社会化服务体系,不断优化我市营商环境,参照省工信厅有关文件和莆田等其它地区的做法,采取‘民办公助’的方式,对此类服务平台予以适当政策性资金补助”。目前,已拨付福清市中小企业公共服务平台接入省平台首次补助20万元。下一步,我局将把相关讲座和培训放到平台线下服务大厅,进一步支持平台发展。

  专此答复

  分管领导:张顺贵       经办人:张素华

  联系电话:85258771

                      

福清市工业和信息化局

                             2020416

 

相关链接