登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 典型案例

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 典型案例

模范好人齐助力 福清的志愿服务“别样红”

时间:2021-07-06 08:56 来源:福清市委文明办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-07-06 08:56浏览量:0

来源:福清市委文明办

  7月2日上午九点,福清市举办"发挥模范引领作用弘扬志愿服务新风"——福清市道德模范、身边好人访谈宣讲系列活动。

 

  本次活动旨在通过道德模范、身边好人引领号召全市各志愿服务组织开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动贯彻落实《福建省志愿服务条例》,展现志愿者的风采。
  活动由福清市新时代文明实践中心主办;中共福清市委文明办,福清市文联,阳下街道党工委、办事处,龙江街道党工委、办事处,城头镇党委、政府,玉屏街道步行街社区承办。各志愿服务组织代表约200人参与。
  活动在阳下街道漈头村(中共福清县委成立旧址)设立主会场,并分别于龙江街道新时代文明实践所、城头镇新时代文明实践所、玉屏街道步行街社区新时代文明实践站设立分会场。主会场活动现场在道德模范、身边好人的引领号召下开展党史学习教育、红色节目展演、志愿服务、科普服务等多种类型活动。
在讲解员的带领和解说下,与会人员参观漈头村(中共福清县委成立旧址),进行党史学习教育和福清红色历史学习。
  参观学习后,与会人员共同观看红色节目展演。舞蹈《鼓儿声声颂党恩》、扬琴独奏《流水欢歌颂党恩》、诗音画《红色旗帜永远飘扬》等红色节目,将党史学习教育融入新颖的节目形式中,让群众感受百年党史的波澜壮阔、汲取感恩奋进的精神力量。
  现场还进行模范好人现场访谈活动。道德模范、身边好人代表林仕忠、倪姜结合自身事迹阐述在党的指引下开展道德文明实践的历程。
  志愿者代表祝花兰宣读志愿服务倡议书,各志愿服务组织代表以按LED手印的形式共同发起深化志愿服务献礼建党百年的倡议。
  此外,现场还开展垃圾分类、应急救护培训、义诊、义剪等便民志愿服务活动。
  当天,各分会场也积极开展相关志愿服务活动。龙江街道开展“护河巡河从我做起”志愿服务活动,以党史学习教育为引领,净化环境卫生,为美丽福清、人人参与贡献力量。城头镇开展“学习百年党史传承红色基因”党员志愿服务活动,通过红色节目展演、参观东区纪念馆、开展文明志愿服务活动等方式献礼建党100周年。玉屏街道步行街社区开展“配合垃圾分类争当文明市民”垃圾分类宣传活动。志愿者老师通过提问的方式向孩子们介绍地球日、环境保护日等环保相关知识。科技志愿者通过垃圾分类图形化编程小游戏、搭建乐高垃圾分类桶等方式让孩子们了解垃圾如何分类。此外,医疗志愿者们还为居民讲解中医养生保健知识并进行现场义诊。