登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 典型案例

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 典型案例

【身边好人故事之四十一】21年,200多万元!何坤华,丫霸!

时间:2021-09-17 15:53 来源:福清市委文明办 浏览量:0

| | | |

日期:2021-09-17 15:53浏览量:0

来源:福清市委文明办

  2021年9月6日,福清市江镜镇的准大学生小郭致电何坤华:“何叔叔,过几天我就要去学校报到了,谢谢您一直以来对我的资助。” 

何坤华是福清市慈善总会侨乡义工总队队长21年来他在福建、云南积极参与助学、助老等公益活动累计捐款捐物200多万元 

 

何坤华(右)慰问环卫工人 


热心公益21年捐了200多万元 

  最近一段时间何坤华带领李海英、王海玲等志愿者给福清一都、龙田、渔溪、宏路等乡镇的一些学子送去助学金其实,乐善好施的何坤华并非富豪,还有过一段穷困潦倒的经历。20世纪90年代初,因为经营不善,他欠债100多万元。他在福清待不下去了,只好到云南躲债,在朋友的木材场打工,月薪600元。虽然生活困难,但遇到乞讨者,他都会施舍。2000年,何坤华的事业稍有起色,便开始了慈善生涯。在云南,他经常出资救助白血病、癌症等重疾患者,并结对帮扶贫困高中生。在福清,他点对点帮扶困难户,给予长期资助。由于他做好事不留名,大家只知道他姓何,便叫他“何好人”。 

  

  在何坤华的感召下他的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳也加入了公益团队奉献爱心据不完全统计21年来何坤华为助学、助困、助老、助残等项目捐款捐物达200多万元 

 

组建公益队伍赈灾助学助老 

  何坤华资助闽清坂东镇刘燕钦一家的事人们一直津津乐道  

  2009年,刘燕钦的爱人身患重病,和何坤华的哥哥同住一个病房。何坤华得知刘燕钦一家的困难,不仅出钱帮她丈夫治病,还资助她的子女读书。2013年,刘燕钦的丈夫去世,何坤华夫妇继续资助这一家人。每次从云南回来,何坤华夫妇都会到刘燕钦家,送上数千元至1万元不等的现金。在何坤华的帮助下,刘燕钦的子女都考上了大学。 

  

 

  为帮助更多的人2017年何坤华发起组建自己的公益队伍得到许多志愿者的响应为支持何坤华在福清、云南开展义工志愿者活动福清市慈善总会授予他的团队“福清市慈善总会侨乡义工总队”队旗 

  

 

  在福清市慈善总会的指导下团队开展赈灾、助学、助困、助老等志愿活动每年指定资助30多名困难群众并以“一对一”的形式帮助20多名困难大学生 

  

 

  何坤华说:“爱心是一份传承,虽然只是小小的善举,却能帮助别人,快乐自己。”