登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 信用工作

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 信用福清 > 信用福清 > 信用工作

福清市统计局:扎实有效推进统计领域信用建设工作

时间:2021-08-27 11:04 来源:福清市统计局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-27 11:04浏览量:0

来源:福清市统计局

  为全面推进诚信统计,提高统计数据真实性、准确性,福清市统计局着力推进统计信用体系建设。 

  加强服务型统计建设。强化统计信息分析和公开统计数据服务意识,不断提高统计服务质量和办事效率。定期刊发《统计公报》、《统计月报》等,撰写统计分析报告,及时提出预警等相关建议。 

  加强统计队伍建设。深入开展诚信、守法教育,增强统计队伍的诚信守法意识,自觉抵制违反诚信道德的行为,使诚信成为每位统计职工的思想意识、生活习惯、价值取向和自觉追求。 

  加强对领导干部和社会公众的统计法律宣传教育建设。加大统计法进机关、进企业的力度,不断完善统计法进机关、进企业的方式方法。做好企业负责人的统计法的普及宣传工作。 

  加强统计从业人员信用建设。把诚信建设宣传教育同统计业务培训结合起来,不断提高统计从业人员整体素质。加大典型案例曝光力度,引导企业增强信用自律意识,坚决杜绝统计数据代填代报等弄虚作假行为,确保统计数据质量。