智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 重大设计变更

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 重大设计变更

关于南门闸至滨海大通道主要闸口水质提升工程可行性研究报告重新批复的函

时间:2021-01-18 15:57 来源:福清市发展和改革局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-01-18 15:57浏览量:0

来源:福清市发展和改革局

福清市城投建设投资集团有限公司 

  你公司《关于南门闸至滨海大通道主要闸口水质提升工程申请重新立项的函》(融城投〔2021〕24号)、北京国环清华环境工程设计研究院有限公司编制的《南门闸至滨海大通道主要闸口水质提升工程可行性研究报告》及有关附件收悉。南门闸至滨海大通道主要闸口水质提升工程”已由我局批复(融发改审批〔2020〕300号),因内容发生重大变更,现你公司申请重新批复。根据福清市人民政府办公室文件办理告知单(编号:FQGZ2020B1081MS)文件精神,经研究,重新批复如下: 

  一、项目建设的必要性 

      本项目的建设有利于加强龙江下游流域生活污水治理,改善龙江下游流域水质,推进龙江水质达标,是保护龙江水环境的必然要求。因此本项目的建设是非常必要的。 

  二、项目实施地点 

  位于福清龙江中下游流域,涉及海口镇、龙江街道及龙山街道。 

  三、建设规模及内容 

  对龙江南门闸至滨海大通道段沿线农村污水进行收集处理。建设4套提升泵站(总处理量为1740吨/天)及4座污水处理设施(总处理量为2200吨/天)。新建污水管道,总长24.6千米,管材采用球墨铸铁管、钢筋混凝土管、PE管,管径为DN125~DN1000,新建检查井645座、截流井43座。 

  出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。 

  四、技术工艺 

  在条件允许的情况下污水处理工艺采用MBBR一体化设备;污泥处理采用集中外运脱水方式。 

  五、项目总投资及资金来源 

  项目总投资为19879.67万元(其中工程费16502.81万元,工程建设其他费2435.48万元,基本预备费941.38万元),所需建设资金采用PPP融资模式。 

  六、项目建设工期 

  项目建设工期为9个月。 

  七、原则同意该项目的节能措施,请严格按照有关规定,落实相关措施,切实做好节能降耗工作。 

  八、原则同意该项目的社会稳定风险评估报告,建设单位应根据社会稳定风险评估内容和要求切实做好社会稳定风险工作,预防和避免各种社会稳定风险事件的发生。 

  请根据此批复文件认真开展下阶段设计工作。在完成项目工程初步设计后,再行报批。 

    

  福清市发展和改革局 

  2021年1月13日