智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 质量安全监督

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 重大建设项目 > 质量安全监督

福清市住房和城乡建设局关于福建省骏尚家具有限公司年产木制家具200万件 项目的现场质量安全监督检查的整改通知书

时间:2021-03-12 09:30 来源:福清市福清市住房和城乡建设局 浏览量:0

| | | |

日期:2021-03-12 09:30浏览量:0

来源:福清市福清市住房和城乡建设局

  2021224日我站抽查福建省骏尚家具有限公司年产木制家具200万件项目,经抽查,现将巡查发现的主要问题及整改要求通知如下: 

  1. 抽查地基与基础分部验收记录,无签到表(施工单位技术、质量部门负责人至少有一位到场)。

  2. 对照《施工管理人员备案情况表》备案10人,到岗1人,项目经理到岗,不足2/3。 

  3. 对照《施工管理人员备案情况表》备案10人,到岗1人,7人未请假。

  4. 抽查发现防水涂料、钢构材料、砌块均未报审。 

  5. 抽查发现砌体施工中,无屋面梁板钢筋隐蔽验收记录。 

  6. 抽查钢板SJCGC05200635,焊接材料未送检(钢柱与钢梁连接螺栓与设计不符,部分螺栓缺失钢梁隅撑连接与设计不符部分钢柱与钢梁焊接质量不符规范要求墙体拉结筋、构造柱钢筋与钢梁、钢柱连接方式与设计不符)。 

  7. 抽查落地架一层首步及四层架体,四层A交11轴,A交1轴外架开口处未设置横向斜撑4处。   

  8. 连墙件未按照两步三跨设置,大于6处,4层A交1轴,A交11轴天桥未设置临边防护,楼梯临边未设防护3处。 

  以上问题责任单位应立即改正,限于前改正完毕,并经核实单位签署核实意见后书面报我站备案。 核实单位应督促责任单位,举一反三,全面自查,及时改正,消除隐患,杜绝类似问题发生。

 

 

福清市住建局建设工程质量监督站

  20212月24日