登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 防震减灾

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 防震减灾

2021年“7.28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动

时间:2021-08-04 08:58 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2021-08-04 08:58浏览量:0

来源:福清市

  今年7月28日是唐山地震45周年纪念日,为进一步提高公众参与防震减灾活动的能力及自觉性,增强全社会防震减灾意识与技能,福清市积极开展防震减灾社会宣教活动。 

  一、组织新闻媒体宣传 

  我中心利用新闻媒体、微信、抖音、微视号等媒体平台,于7月28日至7月30日连续播放防震减灾宣传片10条、公开福清市地震应急避难场所信息并报道我市7.28唐山地震纪念日活动情况。全市利用多个广告电子大屏幕LED屏幕进行防震减灾知识宣传,滚动播放防震减灾宣传短片和标语。 

  二、防震减灾现场宣传活动 

  1、“7.28”唐山地震纪念日科普宣教走进“福清市科技馆”活动 

  我中心中心联合福清市科学技术协会、福清市蓝天救援中心走进“福清市科技馆”开展防震减灾系列宣教活动。活动集知识性、趣味性、体验性于一体,分为防震减灾宣传视频播放、讲解员介绍灾害体验厅地震知识、“地震模拟体验房”体验震感、地震预警疏散演练、地震应急医疗救护培训、现场咨询及发放科普资料等多个环节,让参与者在集视、听、触觉的多媒体互动中走近地震、了解地震、学习避险知识和身临其境全方位体验“地震实感”,提高防震避震意识和技能。 

  2、“三网一员”开展防震减灾科普知识活动 

  活动期间,我市24个镇街通过召开防震减灾知识讲座、分发资料、播放宣传片、悬挂横幅等方式开展防震减灾现场宣传活动,分发防震减灾宣传资料及纪念品。 

  本次活动,我中心有效地整合了各单位优势,集中资源,新闻媒体连续专题报道,取得了良好成效。我们还将继续致力于丰富宣传形式、加大宣传力度,使防震减灾的观念深入人心,在全社会营造出一个做好防震减灾工作的良好氛围,为更好地开展防震减灾各项工作做出新贡献。 

  福清市防震减灾中心 

  2021年7月30日 

  讲解员讲解地震知识

 

  “地震模拟体验房”体验“八级震感”

 

  地震应急医疗救护培训

 

  向市民发放防震减灾宣传材料